银川新闻网讯(记者 姬恒飞)5月29日, 全市1-5月经济运行情况通报暨重点项目建设推进会召开,通报目前全市经济运行情况,安排部署下一阶段工作,动员全市各级各级党政组织和党员领导干部把思想和行动统一到“三转一高”的要求上来,进一步明确目标、狠抓落实,力争半年任务“双过半”,以优异成绩喜迎自治区成立60周年。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加会议并讲话。市人大常委会主任左新军,市长杨玉经,市政协主席马凯,市委副书记周云峰等参加会议。

  会上,通报了我市迎接自治区60大庆工作筹备情况,市统计局、发改委、经合局汇报了全市经济运行、重点项目建设和招商引资工作情况,市住建局、水务局分别汇报了银川东热西送、银川都市圈西线供水工程推进情况,贺兰县和市园林局围绕经济运行和重点项目建设存在的问题作了表态发言,西夏区、市行政审批服务局围绕60大庆环境整治和“三转一高”大学习大讨论活动作了表态发言。

  姜志刚指出,认真学习贯彻自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市一季度经济形势座谈会上的讲话精神,坚持“三转一高”要求,把“三转一高”作为统揽全市经济社会发展的总要求,贯穿于经济运行的项目建设的全过程,推动银川高质量发展。要坚持目标和问题导向,紧扣“三转一高”,抓项目补短板促投资。要保持高质量发展的战略定力,在加快新旧动能转换和新产业培育上下功夫,下大力气抓项目投资;要加大招商引资力度,持续增强发展的动力和后劲;坚持以人民为中心的发展思路,坚决打好“三大攻坚战”;围绕自治区60大庆,全面整改和改善城乡综合环境。

  姜志刚强调,要切实加强组织领导,全面推进“三转一高”活动向纵深发展。要对标振奋精神、实干兴银,全面加强作风建设;坚决消除影响发展的一切壁垒,不断优化提升发展环境;加强监督问责,狠抓各项工作落实。他最后强调,各级各部门要以坚定信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,精准施策、奋力拼搏、务实苦干,力争完成既定目标任务,向自治区党委、政府和全市人民交上一份满意答卷。

  杨玉经在要求,要突出抓好精准有效投资,突出抓好工业体质增效,突出抓好招商引资,突出抓好市场活力提升,突出抓好环境污染治理,按照“三转一高”的具体要求,进一步强化发展使命、大局意识,坚定信心,凝心聚力,压实责任,担当作为,加快发展,为完成全年目标任务夯实基础。

  市领导杨有贤、高言杰、宋志霖、史春明、谢冬伟、李虹、李鸿儒、陶国生等参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: